편스토랑 이경규 라면 레시피는? 공개합니다
이경규 ‘새우젓 라면’ 재료
o꼬면 1봉 / 달걀 1개 / 훈제 닭가슴살 30g / 숙주 50g / 대파 20g / 새우젓 10g / 물 600ml
이경규 ‘새우젓 라면’ 만들기
재료준비
- 대파 20g을 쫑쫑쫑 썰어주세요.
- 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢어주세요.
- 숙주 50g을 세척 해주시고 다듬어 준비해주세요.
- 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리해주세요.
요리순서
- 냄비에 물을 600ml를 넣고 끓여주세요.
- 물이 끓기 시작하면 꼬꼬면의 분말수프를 반, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓여주세요.
- 약 2분 정도 지나면 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓이고 그릇에 담아주세요.
- 마지막 훈제 닭가슴살 30g과 숙주50g을 고명으로 올려 완성.
이경규 ‘앵그리 헬라면’ 재료
oo 해물라면 1봉 / 초고추장 1T / 피홍합 10개 / 새우 1마리 / 오징어 30g / 다진 마늘 10g / 양파 40g / 부추 10g / 대파 20g / 물 600ml / 후추 조금
이경규 ‘앵그리 헬라면’ 만들기
재료준비
- 대파 20g을 송송송 썰어주세요.
- 부추 10g을 약 5~7cm 크기로 썰어주세요.
- 피홍합 10개를 깨끗하게 씻어주세요.
- 오징어 30g을 적당한 크기로 썰어주세요.
- 양파 40g을 슬라이스 해주세요.
요리순서
- 냄비에 물 600ml를 넣고 끓여주세요.
- 물리 끓기 시작하면 피홍합, 새우, 오징어, 슬라이스양파, 라면 분말수프, 플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다.
- 부추, 다진마늘을 넣고 섞어 마무리해주세요.
- 그릇에 담고 마지막으로 대파를 고명으로 올려주세요.
이경규’ 바질 라면’ 재료
분말 수프 재료
치킨파우더 5g / 사골분말 4g / 돈골분말 4g / 라면 수프 1g / 라면 플레이크 1개
바질페스토 재료 8~10인분 기준
올리브유 750ml / 바질 300g / 캐슈넛 150g
바질 라면 재료
물 600ml / 닭육수 농충액 12g / o라면 건면 1봉지 / 바질페스토 15g / 슬라이스햄 3장 / 바질잎 2장
이경규 ‘바질 라면’ 만들기
- 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g을 넣고 갈아 바질페스토를 만들어주세요.
- 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만들어주세요.
- 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어둔 분말 수프, 닭육수 농축액을 넣고 라면사리를 넣고 4분 30초 끓여주세요.
- 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고 라면을 담아주세요.
- 바질페스토를 넣고 국물에 골고루 풀고 바질잎 2장을 올려주세요.
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