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방송정보

편스토랑 이경규 새우젓라면 앵그리헬라면 바질라면 만든는 방법 레시피는? 10월 29일 103회 방송 정보

by 푸르른여름 2021. 10. 29.

편스토랑 이경규 라면 레시피는? 공개합니다

이경규 ‘새우젓 라면’ 재료

o꼬면 1봉 / 달걀 1개 / 훈제 닭가슴살 30g / 숙주 50g / 대파 20g / 새우젓 10g / 물 600ml

이경규 ‘새우젓 라면’ 만들기

재료준비

  • 대파 20g을 쫑쫑쫑 썰어주세요.
  • 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢어주세요.
  • 숙주 50g을 세척 해주시고 다듬어 준비해주세요.
  • 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리해주세요.

요리순서

  1. 냄비에 물을 600ml를 넣고 끓여주세요.
  2. 물이 끓기 시작하면 꼬꼬면의 분말수프를 반, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓여주세요.
  3. 약 2분 정도 지나면 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓이고 그릇에 담아주세요.
  4. 마지막 훈제 닭가슴살 30g과 숙주50g을 고명으로 올려 완성.

이경규 ‘앵그리 헬라면’ 재료

oo 해물라면 1봉 / 초고추장 1T / 피홍합 10개 / 새우 1마리 / 오징어 30g / 다진 마늘 10g / 양파 40g / 부추 10g / 대파 20g / 물 600ml / 후추 조금

이경규 ‘앵그리 헬라면’ 만들기

재료준비

  • 대파 20g을 송송송 썰어주세요.
  • 부추 10g을 약 5~7cm 크기로 썰어주세요.
  • 피홍합 10개를 깨끗하게 씻어주세요.
  • 오징어 30g을 적당한 크기로 썰어주세요.
  • 양파 40g을 슬라이스 해주세요.

요리순서

  1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓여주세요.
  2. 물리 끓기 시작하면 피홍합, 새우, 오징어, 슬라이스양파, 라면 분말수프, 플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다.
  3. 부추, 다진마늘을 넣고 섞어 마무리해주세요.
  4. 그릇에 담고 마지막으로 대파를 고명으로 올려주세요.

이경규’ 바질 라면’ 재료

분말 수프 재료

치킨파우더 5g / 사골분말 4g / 돈골분말 4g / 라면 수프 1g / 라면 플레이크 1개

바질페스토 재료 8~10인분 기준

올리브유 750ml / 바질 300g / 캐슈넛 150g

바질 라면 재료

물 600ml / 닭육수 농충액 12g / o라면 건면 1봉지 / 바질페스토 15g / 슬라이스햄 3장 / 바질잎 2장

이경규 ‘바질 라면’ 만들기

  1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g을 넣고 갈아 바질페스토를 만들어주세요.
  2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만들어주세요.
  3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어둔 분말 수프, 닭육수 농축액을 넣고 라면사리를 넣고 4분 30초 끓여주세요.
  4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고 라면을 담아주세요.
  5. 바질페스토를 넣고 국물에 골고루 풀고 바질잎 2장을 올려주세요.

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