편스토랑 정상훈 요리 레시피 공개 곱창전골 만드는 방법은?
정상훈 '곱창전골' 재료
곱창 / 양배추 / 배추 / 팽이버섯 / 느타리버섯 / 대파 / 청양고추 / 다진마늘 / 고춧가루 / 소주 / 올리고당 / 국간장
정상훈 ‘곱창 전골’ 레시피
재료준비
- 곱찰 300g에 소주 100ml 넣고 섞기.
- 양배추 3장 배추 2장 먹기 편한 크기로 손질.
- 팽이버섯 20g 느타리버섯 20g 아래쪽 제거.
- 대파 20g 청양고추 1개 썰기.
- 냄비에 물 1000ml 곱창 300g 넣고 약불에서 10분 끓이기.
- 곱창이 익으면 양배추 배추 팽이버섯 느타리버섯 넣기.
- 다진마늘 0.5T 고추가루 3T 올리고당2 국간장1 넣고 끓인다
- 썬 대파 청양고추 넣고 한 번 더 끓이기
'방송정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 새우젓라면 앵그리헬라면 바질라면 만든는 방법 레시피는? 10월 29일 103회 방송 정보 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
편스토랑 거미 된장라면 레시피는? 만드는 방법 공개 10월 29일 방송 정상훈 (0) | 2021.10.29 |
미라클푸드 관절염증완화 치매예방 음식은? 콩고기제육 연근 아스파라거스 더덕 꽈리고추 증폭 염증 (0) | 2021.10.29 |
편스토랑 떠먹는 두부짜글이 라면 레시피는? 만드는 방법 공개 10월 29일 방송 정보 된장우거지라면 (0) | 2021.10.29 |
편스토랑 된장 우거지 라면 떠먹는 라면 레시피 만드는 방법은? 10월 29일 방송 103회 정보 (0) | 2021.10.29 |
댓글