본문 바로가기
방송정보

편스토랑 된장 우거지 라면 떠먹는 라면 레시피 만드는 방법은? 10월 29일 방송 103회 정보

by 푸르른여름 2021. 10. 29.

이영자 편스토랑 두부짜글이 레시피 떠먹는 라면 만드는 방법은? 재료 만드는 순서 공개

 

 

 

 

이영자 '된장 우거리 라면' 재료

우거지 두줌, 된장 2T, 마늘 10알, 대파 1대, 청양고추 1개 고춧가루 3T, 들깨가루 5T, 라면사리 2개

29일 편스토랑 에서는 이영자님이 된장 우거리 라면과 떠먹는 두부짜글이 라면을 선보였다. 그녀의 지원군은 무려 150 구독자를 가진 유튜버 승우아빠, 이영자님이 만들어낸 2가지의 라며은 정말 한국적인 맛을 가장 표현했다는 극찬을 받았다. 김치를 대신해서 우거지를 넣어 구수하고 시원한 맛이 일품인 우거지라면 레시피는 아래쪽에서 확인이 가능하다.

이영자 '된장 우거지 라면' 레시피

 

 

 

 

재료 준비

  • 마늘 10알을 칼로 으깨 다져 준비합니다.
  • 대파 1대와 청양고추 1개를 송송썰어 준비합니다. 
  • 우거지 두 줌의 껍질을 앞뒤로 제거한 뒤에 삶아 준비합니다. 

요리하기

  1. 삶은 우거지 두줌은 먹기 좋게 썰어줍니다. 
  2. 우거지에 된장 2T를 넣고 버무리다가 썰어둔 대파1대와 청양고추 1개, 고춧가루 3T를 넣고 함께 버무려 줍니다. 
  3. 팬에 양념한 우거지를 넣고 우거지를 삶았던 채수를 적당히 부어 5분간 볶아주다가 채수를 더 넣어 끓여줍니다. 
  4. 끓기 시작하면 들깨가루 5T와 라면 사리 2개를 넣고 면에 국물이 배어들정도로 적셔둔 뒤 뚜껑을 덮어줍니다. 
  5. 라면은 한번 뒤집어서 익혀주고, 면은 꼬들꼬들 할때 불을 꺼주면 완선됩니다. 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #편스토랑방송시간 #편스토랑두부짜글이 #편스토랑이영자 #편스토랑떠먹는라면 #된장우거지라면

 

※ 방송 화제의 맛집은?

1. 편스토랑 정상훈 '토마콩면'

 

편스토랑 토마콩면 만들기 정상훈 레시피 공개 10월 29일 방송 103회

편스토랑 103회 정상훈 토마콩면 레시피는? 토마토와 땅콩잼 그리고 라조장까지? 공개 정상훈 '토마콩면' 재료 토마토 / 라조장 / 땅콩잼 오늘(29일) 편스토랑 편셰프 첫 출격하는 배우 정상훈님은

sports.flextube.co.kr

2. 전국구 아귀찜 맛집

 

생방송 투데이 아귀찜 파는곳 식당 이름은? 10월 29일 방송 1위 맛집 위치 주소 공개

생방송 투데이 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 아귀찜 1위 식당 정보 공개 생방송 투데이 빅데이터 랭킹 맛집 코너에서 오늘은 수도권 최고의 아귀찜을 선발했습니다. 1위를 한 아귀찜 집은

sports.flextube.co.kr

 

 

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리