양평 산나물전골 정식 딱 하루 세팀 받는 곳 어디?
공기 좋은 소리산 인근 산길, 길가에 누군가가 정성스럽게 쌓아올린 돌탑들을 구경하다가 산에서 나물을 채취 중인 부부를 만난다. 이 깊은 산자락에서 식당을 운영한다는 부부를 따라 올라가니 마당엔 항아리가 가득하다.
전부 직접 담근 효소들이라는데. 서울에서 출판사를 운영하다 ‘산골밥집 주인장’을 꿈꾸던 아내의 소원대로 8년 전 서울에서 양평으로 내려온 김경숙, 강나루 부부. 산나물은 물론 각종 장, 효소 등 식재료를 전부 주인장 부부의 손으로 채취하거나 만든다.
아내 김경숙 씨가 개발한 산나물 전골은 약재로 채수를 내고 산에서 채취한 산나물과 직접 농사 지은 들깨를 넣어 만든 요리로, 건강식 그 자체다. 너무 얽매이기 싫어서, 하루 세팀만 받는 것을 원칙으로 하고 있다는 부부의 오손도손 양평살이를 만나본다.
실시간 전골밀키트 판매순위는?
산나물전골 대 80,000원
산나물전골 소 50,000원
12:00 ~ 15:00
상호명 : 꼬예뜰
예약전화 : 010-7640-7060
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