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생방송 오늘저녁 제주 고기국수, 흑돼지육전, 뿔소라문어무침 김대호의 주말N
푸르른여름
2024. 4. 24. 10:35
김대호의 주말N '제주 고기국수 맛집'
슈트 차림이 아닌, 편안한 사복을 입고 활주로 런웨이에 나선 김대호 아나운서! 제주의 맛있는 음식들을 한껏 맛보러 먹부림 출장에 나섰는데. 공항에 도착하자마자 찾은 곳은 바로 제주의 맛이 진하게 담긴 고기국수 식당! 고기국수는 원래 제주에서 잔칫날에 손님들에게 대접하던 음식으로 돼지 사골 육수에 수육이 올라가는 제주 향토 음식을 뜻하는데. 김석영 사장님 부부는 제주의 전통 레시피를 그대로 지켜나간다는 자부심으로 음식을 만든단다. 덕분에 가게는 제주를 오감 중 미각으로 먼저 느끼려는 손님들로 인산인해! 주중, 주말 상관없이 웨이팅을 각오하고 방문해야 할 정도 라고
겉보기에는 평범한 국수이지만, 오직 돼지 뼈만을 하루에 200kg씩, 12시간 이상을 푹 우려내 깊으면서도 담백한 맛을 내는 것이 인기의 비결인데. 고명으로 사용되는 고기도 오직 제주 암퇘지 전지만을 취급하는 건 기본! 또한 삶아낸 중면을 한번 토렴해 탱글탱글한 면발의 식감을 살린다고. 여기에 소고기 육전과는 또 다른 매력의 제주 흑돼지의 방심살로 만든 돼지고기 육전과 해녀들이 직접 채취한 뿔소라를 매콤, 새콤하게 무쳐낸 뿔소라 문어 무침 또한 별미란다. 제주의 깊은맛을 느낄 수 있는 식당의 자세한 위치는....
제주시에 위치한 먹돌본점 입니다
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