본문 바로가기
방송정보

오늘저녁 고기왕 통뼈 삼겹살 매운 뼈구이 파는곳 위치 정보 후기 가격 메뉴

by 푸르른여름 2021. 12. 21.

MBC 생방송 오늘저녁 12월21일 방송리뷰

1691회 <고기왕> 서촌 통뼈 삼겹살

3대째 이어온 뼈대 있는 맛!!

생방송 오늘저녁 고기왕 코너에서 오늘 찾아간 곳은 요즘 맛집의 성지로 떠오른 서촌!! 이곳에서는 특별한 메뉴로 인기를 한몸에 받고 있는 식당이 있다고 해요. 20일간 숙성 거쳐 깊은 맛 자랑하는 통뼈 삼겹살과 화끈한 매력 제대로 보여주는 매운 직화 뼈 구이가 그 주인공이라고 합니다.

두툼한 고기에 큼직한 뼈가 붙어있는 통뼈 삼겹살은 15일간 드라이 에이징 숙성을 거친 뒤, 5일간 에이징 숙성을 더해 육향은 최대치로 끌어올리고, 육즙은 풍부하게 만드는 것이 맛의 비밀이라고 하네요 보는 내내 그 맛이 너무도 궁금했습니다~!

그리고 매운 직화뼈구이는 퍽퍽한 등뼈 대신 목뼈를 사용하는 것이 첫번째 비결이라고 합니다 게다가 각종 한약재와 향신료를 넣고 푹 삶아내 잡내는 물론 부드러운 맛까지 더했다고 하네요~

하지만, 매운 직화 뼈구이 맛의 핵심은 바로 양념장에 있으니 외할머니에게 양념장 비법을 전수 받은 사장님은 3대째 이어져 오는 가문의 비법은 바로 무청장아찌와 매실액이라고 합니다 시원한 맛을 내는 무청장아찌와 깊은 맛의 매실액이 더해져 개운하고 깔끔한 맛을 낸다고 하니 3대째 이어져 오는 가문의 손맛! 좀 더 설명 해보도록 하겠습니다.

삼겹살이 생각난다면 이곳에 와라!

메뉴

  • 매운직화 뼈구이 15,000
  • 숙성 삼겹살 15,000
  • 숙성 뼈탄삼겹살 17,000

최신리뷰 살펴보기

  • 음식 너무 맛있고 친절하세요!
  • 진짜 너무 맛있습니다 사장님 친절하시네요
  • 서촌으로 데이트를 하게 되었는데 웨이팅 한 보람이 있는 맛이네요
  • 맛있게 먹었습니다 직원분들도 친절하시고 진짜 맛있게 구워주시네요

고기도 맛있게 구워주기때문에 훨씬 맛있게 고기를 맛볼 수 있다고 해요!! 고기는 누가 구웠냐에 따라 맛을 좌우하기도 하거든요~ 때문에 요즘은 식당에서 구워주는 곳도 많더라구요!! 이곳은 친절하게 맛있게 먹는 방법 등도 알려준다고 하니 좋은 서비스의 자세를 가지고 계신듯 해요~ 고기는 통통하고 육즙이 가득 베어 있어 정말 맛있다고 하네요!! 서촌에서 특별한 고깃집 찾는 분들이라면 이곳 추천 드리고 싶네요

서촌 통뼈 삼겹살 식당 공개

이곳은 경복궁 역에서 내리면 쉽게 도착 할 수 있다고 해요 평일에는 오후 한시 오픈, 주말에는 12시에 오픈 한다고 하니 방문전에 참고 하면 좋을 것 같아요! 아마 인기많은 식당이지만 방송이 나간 이후에는 더 몰릴걸로 예상됩니다!! 이곳의 위치는 아래 나와 있습니다

뼈탄집0507-1360-9966

댓글