생활의달인 만테까레 리소토 달인
서울 영등포구에 위치한 한 음식점. 호주에서 이탈리아 셰프에게 요리를 직접 배운 달인이 음식을 만들고 있다는데. 달인이 가장 신중을 기울여 만드는 음식은 리소토인데, 이 리소토에는 소스를 크림화 시키는 만테까레라는 기술이 들어간다. 리소토의 본고장인 이탈리아에서는 이 기술만 익혀도 성공한 것이라고 말할 정도로 아주 중요한 조리법. 손목에 너무 힘을 빼지도, 너무 힘을 주지도 않으며 스냅을 이용하는 것이 기술! 균등하게 힘을 주지 않으면 재료들이 프라이팬 밖으로 나가버릴 수가 있기에 더욱 어렵다고. 만테까레 과정을 거친 리소토는 어느 곳 하나 설익은 데 없이 고루 익혀져 그렇지 않았을 때보다 풍미와 맛을 더 깊게 느낄 수 있다. 프라이팬 위에서 춤추는 밥알! 달인의 만테까레 리소토 식당의 위치는 아래와 같습니다.
생활의달인 만테까레달인 식당이름은 그리고문래 입니다
생활의달인 만테까레 리소토 달인 식당 바로가기
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생활의달인 홈페이지 참고
댓글