제주 이색국수 기름간장 비빔국수 몸국 주말N
면생면사! 정‘면’한이라는 별명답게 제주의 향이 가득한 이색 국수를 먹으러 간 영한 아나운서. 제주 향토 음식 명인 1호인 어머니에게서 손맛을 이어받은 아들이 개발했다는 기름간장 비빔국수가 바로 그 주인공인데. 오직 제주에서 나는 농산물만을 활용해 제주 고유의 맛을 낸다는 2대 양용진 사장님. 어릴 적 할머니가 만들어주던 집안의 국수를 재현한 것이 바로 기름간장 비빔국수란다. 목구멍에 기름칠한 듯 술술 넘어가는 국수의 비법은 바로 양념장에 있다는데. 메밀가루를 풀어낸 구수한 간장은 물론, 제주 텃밭에서 나는 채소 기름을 내서 양념장을 만든다는 이곳의
식당 이름은 제주시 낭푼밥상 입니다
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