동네한바퀴 미국식 바비큐 밥상 발효전문가
곤지암 노곡천변 옆 한옥 마당에는 100여 개의 발효 장독대가 있다. 된장, 간장, 효소, 식초 등 발효에 푹 빠져 10년 넘게 발효를 공부 중인 김진필 씨의 보물단지다. 24년 전 피자집으로 요식업을 시작한 진필 씨는 피자 사업 흥행을 끝으로 시작한 사업마다 실패, 인생의 내리막을 걸었다는데. 마지막 도전을 위해 고향으로 돌아온 그는 동네에 버려진 한옥이었던 폐허의 풀 한 포기, 돌담에 돌 하나하나까지 직접 가꾸어 지금의 모습으로 일구어냈다.
발효밥상 바비큐식당 이름은 궁뜰맛있는 발효밥상 입니다
미국식 바비큐 밀키트 주문 바로가기
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 동네한바퀴 홈페이지 참고
✅ “이포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”
댓글