충무공 진법 거북선 이순신 국숫집 오늘은 국수 먹는날
부산광역시 수영구. 화려한 비주얼과 환상의 맛으로 손님들을 사로잡은 국숫집이 있다. 바다를 수호하던 거북선이 국숫집으로 대변신! 이순신 장군을 좋아하는 사장 김진욱(47) 씨가 모두 직접 디자인하고 작업한 결과물이란다.
거북선에 홀린 손님들 가게 안으로 쏙쏙 들어올 수밖에 없다는데, 외경에만 놀랄쏘냐, 국수 비주얼 역시 입을 다물지 못한단다. 모두를 놀라게 한 국수의 정체는? 매콤 비빔 메밀면! 총 8가지의 고명으로 이순신 장군의 첨자진 전법을 묘사했는데, 특히 두둑하게 올라간 고기 고명은 아롱사태와 한우 양지 2가지 부위를 사용. 꼭 12장을 맞춰 올려주는데, 12척의 배로 적군을 무찌른 명량대첩을 기억하고자 그 수를 맞췄단다.
국숫집의 이름은 금신전선상유십이 입니다
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