백반기행 고양 묵밥 느불전 묵잡채 들깨탕 만원 도토리묵 한상
허영만, 김지호님이 방문했던 식당에 도착하자마자 느껴지는 고즈넉한 분위기. 입구에서부터 전통적인 한옥 느낌이 물씬 풍기는 인테리어가 눈에 띄었어요. 묵 향이 은은하게 퍼져나오고, 깔끔하고 정갈한 내부는 마음을 평온하게 만들어주더라고요. 첫 인상부터 서비스까지, 직원분들 역시 굉장히 친절하고 상냥했어요.
이곳의 특별한 점은 뭐니 뭐니 해도 다양한 묵 요리를 맛볼 수 있다는 거예요. 저희는 참살이 밥상(10000원)을 선택했는데, 두 명이서 충분히 배부르게 먹을 수 있는 양이었어요. 묵무침, 묵밥, 도토리전병, 들깨탕까지 다양한 메뉴가 한 상에 모두 올라와요. 묵밥은 멸치 육수에 김치와 김이 들어가서 맛이 아주 좋았어요. 묵잡채도 식감이 정말 독특했답니다.
식당이름은 묵전묵점옥 입니다
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