극한직업 떡집 송편 떡 주문 정보
아주 오래전부터 우리 조상들은 추석이 되면 떡을 만들어 먹었다는데. 그 풍습이 지금까지 이어져 송편이 추석의 절식으로 자리 잡게 되었다고 한다. 과거에는 송편을 각 가정에서 직접 만들어 먹는 게 보편화되어 있었지만, 지금은 사 먹는 추세로 바뀌었는데... 송편을 만드는 것이 여간 번거로운 일이 아니기 때문이다. 이 때문에 한가위만 되면 떡집들이 분주해진다고. 경기도에 있는 한 떡 공장에서는, 추석 때 송편만 40만 개를 생산한다고 한다. 기계를 사용해 송편을 만들고 급랭시켜 놓았다가, 떡을 찌는 공장으로 옮겨 주문이 들어오는 대로 송편을 바로 쪄서 판매한다고. 한편, 이곳에서는 송편 이외에도 다양한 떡을 만드는데, 그중의 하나가 바로 약식이다. 약식은 쌀과 소스를 일일이 손으로 섞어주고, 약식에 들어가는 밤을 손수 떡에 꽂아줘야 한다. 그렇게 해야 맛있는 떡을 만들어 낼 수 있기에 번거롭더라도 반드시 거쳐야 하는 과정이라고. 최고의 떡을 만들기 위해서 최선을 다하는 떡집의 위치 및 떡 주문방법은 아래와 같다.
소개된 떡집의 이름은 경기떡집 입니다.
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 극한직업 홈페이지 참고
“이포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”
댓글