반백 년 노포 행궁동 육개장 냉동삼겹살 할매식당
경기도 수원에 자리한 행궁동. 이곳의 한 골목에 오늘의 할매 식당이 있었으니, 1977년부터 지금까지 48년째 운영 중인 백반 식당이다. 개업 때부터 지금까지 한결같이 이곳을 찾는 단골손님이 있는가 하면~ 우연히 왔다가도 평생 단골이 되기도 한다는 이곳. 이 집의 주인장은 최돈희 할머니(72세). 아들이 태어난 해, 먹고살기 위해 남편과 함께 시작한 식당이 지금까지 온 것이란다. 이 집의 메뉴는 다양하지만, 대표 메뉴는 바로 육개장과 냉동 삼겹살! 육개장은 사골 육수로 우려 깊은 맛이 특징이라 한 그릇에 밥 3공기까지 먹는 단골들도 있다고.... 이 집의 또 다른 인기 메뉴인 냉동 삼겹살은 냉장고기를 냉동에 3일간 숙성해 사용하는데 특별한 맛에 반해 한번 와본 사람이라면 재방문하게 되는 매력을 가진 할매식당의 위치는 아래쪽 바로가기를 참고부탁드립니다.
행궁동 할매식당의 이름은 동흥식당 입니다.
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 오늘N 홈페이지 참고
댓글