오늘N 종로 43년 콩국수 식당 위치
점심 뭐 먹지 고민 끝! 오늘N 공식 점심 메뉴 해결사, 정영한 아나운서가 찾아간 곳은? 종로에서 가장 뜨고 있다는 순라길! 조선시대 종묘를 지키기 위해 야간 순찰을 하던 순라군들이 지나던 길을 순라길이라 하는데, 여기 동순라길 외진 곳에 숨어있어 아는 사람만 찾는다는 맛집이 있단다. 바로 1982년부터 43년째 자리를 지켜오고 있는 콩국수 집! 그 겉모습만 봐도 세월의 향기가 물씬 느껴지는데~ 가게에 얽힌 가족들만 해도 2대째! 여든의 나이에도 현역의 자리를 지키는 1대 심훈구(80) 사장님부터 3년 전 가게를 이어받기 위해 돌아온 둘째 아들인 심진식(45) 사장님까지. 대를 이어 가족이 함께하고 있단다. 그렇다 보니 세대 불문! 더위를 고소하게 날려버리려는 손님들로 항상 인산인해인데. 국내산 콩과 물만을 사용해 진하고 꾸덕한 맛을 내는 것은 기본! 43년 손맛을 담아 검은콩을 황금비율로 섞어주면, 깊은 고소함까지 더해진다고. 또한 매일 담그는 김치의 양만 해도 40kg! 자극적이지 않으면서 맛깔나는 김치 덕에 종로에서 김치가 가장 맛있는 집으로 통한다는데. 진한 콩물에 한 번, 김치와의 환상적인 조화에 두 번 반한 정영한 아나운서! 콩국수 설탕, 소금 논쟁에 맞서 막내 사원이 선택한 것은? 종로 옛 골목, 한 자리에서 변함없는 맛을 자랑하고 있는 이곳에서 푸근한 한 끼를 즐겨보자!
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