우리동네 간식장인 '강릉 중화 짬뽕빵'
강원도 강릉에는 입소문을 타고 강릉 명물 빵으로 자리 잡은 간식이 있다. 바로 중화요리인 짬뽕과 빵이 만난 ‘중화짬뽕빵’이다. 일명 ‘짬뽕빵’을 탄생시킨 장인은 경력 6년 차의 이준욱 (40세) 씨. 원래 중화요리를 좋아했던 그는 빵과 잘 어울리는 재료를 고민하다가, 장난 삼아 짬뽕에 들어가는 채소를 빵에 얹어 먹어봤다. 짬뽕 양념으로 볶은 채소가 빵의 느끼한 맛을 잡아주었고, 씹는 맛도 훌륭했다. 그래서 본격적으로 ‘짬뽕빵’ 만들기에 돌입했다. 빵에 들어가는 속 재료로 짬뽕 맛을 내는 것이 맛의 포인트다. 빵의 속재료는 각종 채소와 고기에, 열 가지 재료가 들어간 짬뽕 양념을 넣고 웍에 볶아 만든다. 불맛까지 충분히 입힌 속 재료를 빵 반죽에 넣고 구워주면 짬뽕빵이 완성된다. 대표 메뉴로는 짬뽕빵과 매운맛인 핵짬뽕빵, 오징어먹물 빵으로 맛을 낸 크림 짬뽕빵이 있다. 가장 인기 메뉴는 마라 양념을 넣어서 만든 신메뉴 대파 마라빵! 짬뽕과 빵의 화끈한 조합이 돋보이는 ‘짬뽕빵’ 택배주문 방법은 아래쪽...
강릉에 위치한 강릉중화짬뽕빵 입니다.
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