생활의달인 '음식재료 손질 달인'
단단하면서도 미끄러워 쉽게 손을 다치는 단호박. 맛은 좋은데, 먹기 번거로운 옥수수. 외식해야만 즐길 수 있는 일본식 오믈렛 달걀말이까지. 어렵지 않아요! 요리계의 밥 아저씨로 불리는 신현도 달인. 뭐든지 쉽게 손질하고, 간단히 요리하는 달인의 기술로 SNS가 떠들썩하다는데. 일본 츠지 요리학교와 세계 최초 미슐랭 이자카야에서 일을 배우는 등 기본기를 차근차근 다져온 달인. 재료를 어떻게 손질하느냐에 따라 요리의 맛이 달라진다고. 무를 얇게 돌려 깎는 법. 생선 뼈 쉽게 제거하는 법. 거기에 맛 좋게 요리하는 법까지! 어려운 것을 단순하게 만드는 신현도 달인만의 식재료 손질 비법을 소개한 일식당의 자세한 위치는...
논현동에 위치한 모노로그 입니다.
함께보면 좋은 포스팅 추천
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생활의달인 홈페이지 참고
댓글