옆집부자의 비밀노트 '안산 털보 빈대떡집'
경기도 안산시, 유동 인구가 많은 번화가에 자리한 한 식당. 25년째 한 자리에서 유지 중인 ‘빈대떡 식당’이다. 이곳에 오는 손님들이라면 사장님 얼굴을 한 번만 보면 모두 기억할 정도로 특이한 인상착의를 가졌다는데 일단 코 아래로 덥수룩하게 덮인 수염이 포인트! 그래서 다들 '털보 사장님'이라 부른다. 평일 기준 하루 매출은 100만 원 정도이지만 비 오는 날은, 화창한 날보다 매출이 2배 정도 오른다고. 비 오는 날, 가게 앞을 지나는 모든 사람들이 가게를 향해 오고 있다고 해도 과언이 아니란다. 옆집부자가 25년째 빈대떡 식당을 이어오게 된 비결 중 하나는 바로 매일 3시간씩 불리고 맷돌에 갈아 주문과 동시에 부치는 빈대떡에 있다. 빈대떡에 들어가는 것은 오직 100% 녹두에 소금뿐! 두 번째 비결은 빈대떡과 함께 먹으면 찰떡궁합인 도토리! 충청북도 산골에서 나고 자란 도토리를 직접 공수해 갈아서 쑨다는 도토리묵은 중국산 그것과는 맛이 확연히 다르다는데. 매일 장사하기 전 아내와 함께 도토리묵을 쑤는데 빈대떡과 그 맛이 잘 어울려 함께 잘 나가고 있단다. 경기도 안산에 위치한 털보 신사의 빈대떡집의 자세한 위치는...
안산시에 위치한 털보전풍경빈대떡 입니다.
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