생방송오늘저녁 '마늘짜장면 냉짬뽕 중식당'
울산광역시. 무더워진 날씨에도 무한 웨이팅을 감수하게 만드는 중식당이 있다. 가게 안으로 입성했어도 손님들을 고민에 빠지게 하는 것이 있으니, 바로 메뉴 고르기! 중화요리의 근본 짜장면이냐, 중화요리의 핵심인 불맛 가득한 짬뽕이냐, 난제가 될 수밖에 없는 두 국수의 매력을 하나씩 살펴보자. 먼저 짜장면! 익숙한 달콤, 짭조름한 맛과 함께 손님들을 사로잡은 비결은? 알싸한 마늘과 베트남 고추로 만든 소스! 특히, 란다. 미리 낸 파, 생강 기름으로 볶아 향미를 올린 춘장에는 삭힌 된장도 함께 볶아 고소한 맛을 더해준다. 거기에 양파는 따로 볶아 양파의 향까지 살려주면 완성. 마늘과 베트남 고추 소스가 달콤한 춘장 소스와 함께 비벼지면, 매콤한 맛이 중화되고 느끼함만 잡아준단다.
찜통더위에도 불맛을 포기할 수 없는 강건 짬뽕 파 손님들을 위한 살얼음 가득한 냉짬뽕도 있다. 육수는 깊은맛을 내기 위해 사골을 사용. 양념장엔 얇게 썬 채소들과 고춧가루, 사장님의 손목 스냅으로 더해지는 불맛을 가득 입힌다. 이리하면, 살얼음 속에서도 불 향의 깊은맛이 전해지는 냉짬뽕 완성! 마지막으로 중화요리의 꽃, 튀김 요리, 유린기까지! 차갑게 먹는 유린기임에도 놓치지 않은 바삭함과 알싸한 고추 향이 느껴지는 간장 소스 위로 부추, 대파를 가득 올려 상큼함까지 사로잡았단다. 손님들을 행복한 고민에 빠지게 하는 마성의 중식당의 자세한 위치는...
울산에 위치한 손가 입니다.
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