생방송 오늘저녁 '한끼에 얼마예요? 촬영지'
오늘의 한 끼를 찾아간 곳은 경기도 수원시. 9,000원에 체더 치즈가 듬뿍 뿌려진 텍사스 치즈 립을 판다는 곳을 찾아간 제작진. 하지만 이곳의 진짜 주인공은 겉은 바삭하고 속은 촉촉함의 최강자! 독일식 통 족발이라고 한다. 일명 독일의 전통 음식인 ‘슈바인학센’으로 돼지의 발목 윗부분을 오븐에 구운 요리라는데. 겉은 바삭하고 속은 촉촉! 특히 껍질과 살코기 사이의 콜라젠은 쫀득함의 정석이라고. 이곳을 운영하는 홍인성(36) 씨는 지인과 함께 운영하던 육가공 공장에서 중간 유통 과정을 생략해 저렴하게 고기를 공급받아 저렴한 텍사스 바비큐 립과 독일식 통 족발을 제공하고 있다고.
과거 고깃집에서 점장으로 일하며 노하우를 쌓았고 자신의 식당을 차려 크게 성공했지만, 관리 미숙으로 운영하던 가게를 매각했고 3억 원의 빚을 지게 됐다는데. 이제는 힘든 과거를 딛고 새 출발을 다짐한 사장님. 책임져야 할 어린 딸과 곧 태어날 아이가 있어 밤낮 할 것 없이 일한다는 홍인성 씨 독일식 통 족발을 <한 끼에 얼마예요?>에서 소개한 식당의 자세한 위치는...
수원에 위치한 대장족발바베큐 입니다
함께보면 좋은 포스팅 추천
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생방송오늘저녁 홈페이지 참고
댓글