생방송오늘저녁 '볏짚 훈연 돼지고기 소고기 무한리필'
오늘의 한 끼를 찾아간 곳은 경기도 안산시. 볏짚으로 훈연한 6가지 종류의 돼지고기와 소고기를 무한 리필로 판매한다는 이곳. 먼저 대나무 숯으로 1차 초벌 후 볏짚을 사용해 2차 훈연으로 향을 입힌다. 짚불에 훈연한 고기는 쫄깃하게 구워져 식감도 훌륭하고 육즙까지 살아있어 감칠맛까지 훌륭하단다. 또 식당엔 손님들의 눈요기도 빠질 수 없었는데.
볏짚으로 훈연하는 과정에서 화려한 불 쇼 때문이라고. 매일 고기를 썰다 보니 양쪽 어깨의 힘줄이 망가져 두 번의 수술을 받았고 다리에도 무리가 와 종아리에 철심을 넣는 대수술을 겪었다는데. 힘든 시절을 겪었지만 꿈을 포기할 수 없다는 윤인근 씨의 무한 리필 돼지고기를 <한 끼에 얼마예요?>에서 소개한 식당의 자세한 위치는...
안산에 위치한 육장장이짚불회관 입니다
함께보면 좋은 포스팅 추천
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생방송오늘저녁 홈페이지 참고
댓글