생방송오늘저녁 '전복문어갈비찜 보양우족찜'
평년보다 이른 무더위와 극한 폭염까지 예보된 올여름! 이럴 때 필요한 것은 바로 몸과 마음을 든든히 채워줄 보양식~ 여기 육해공이 한 그릇에 담긴 푸짐한 보양식을 만드는 이가 있다. 서울 동대문구 제기동에서 전복문어갈비찜과 보양우족찜 등 보양식 전문 식당을 운영 중인 김성한 사장님(60세)이 그 주인공! 유명 호텔에서 프렌치 요리사로 근무했다는 김성한 사장 심지어 군대에서도 취사병이었다니 그야말로 주방에서 평생을 살아왔다 여름이면 손님들로 문전성시를 이루는 이곳에 두 가지 비밀이 있었으니
옆집 부자의 두 번째 비밀 노트는 보양 끝판왕 ‘보양 우족찜’에 있다. 진한 고소함과 풍성한 영양을 자랑하는 우족찜 맛의 비밀은 무엇일까? 바로 우족을 삶을 때 마지막 과정에서 넣는 ‘우족 젤리’에 있다. 우족을 압력솥에 삶을 때 인삼을 넣어 삶기 때문에 인삼 농축액이라고도 불린다는데... 이 우족 젤리를 ‘우족 보양찜’ 마지막 단계에 넣으면 더욱 고소한 맛이 더해진단다. 맛으로 승부하고 건강은 덤인 옆집 부자의 특별한 보양식을 판매중인 식당의 위치는...
동대문에 위치한 탕미옥 입니다
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