생방송오늘저녁 '묵사발 57년 전통 도토리묵밥'
경기도 화성시! 전국 각지에서 찾아오는 손님들로 북적이는 집이 있다. 도토리묵 맛집으로 입소문이 자자한 곳. 감칠맛 나는 시원한 국물에 쫀득한 도토리묵을 총총 썰어 넣고 김 가루와 김치까지 올리면 완성되는 여름별미, 도토리 냉 묵밥! 한번 먹으면 바로 단골이 될 수밖에 없는 맛이란다. 이 도토리 냉 묵밥을 만든 오늘의 분식왕, 허재영(57) 사장. 1대 사장님인 어머니를 시작으로 무려 57년의 역사를 자랑한다는 식당. 지금은 뒤를 이을 며느리와 함께 식당을 꾸리고 있단다. 그러나 도토리묵을 만드는 건 2대 사장인 허재영 씨의 몫. 때문에 매일 새벽 3시, 분식왕은 작업실로 출근한다.
도토리묵을 만들 때 가장 중요한 세 가지는 물 조절, 불 조절, 뜸 조절이라는데. 매일 다른 날씨에 맞춰야 하다 보니 뭐든 정량 없이 그날그날 경험에 따라 양을 정한다고. 이렇게 사장님의 정성과 노하우로 만들어진다는 도토리묵. 식힐 때는 옛 방식 그대로 스테인레스 사발에 퍼 담는다. 이렇게 하면 식히는 시간을 단축할 수 있다고. 이렇게 제대로 만들어진 사발묵! 도토리 본연의 맛을 느낄 수 있는 도토리묵 무침과 아삭한 식감이 일품인 도토리 전도 인기 메뉴다. 앞으로도 정성과 노력을 다해 도토리묵을 만드는 것이 목표라는 분식왕의 식당 위치는...
화성시에 위치한 다람쥐할머니 입니다
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