생활의달인 '종로구 40년 전통 차돌박이 육회'
차돌박이 육회는 입안에서 살살 녹는 식감과 뛰어난 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 이런 요리의 인기 비결은 단순히 맛에 그치는 것이 아니라, 건강에도 여러 가지 장점이 있기 때문입니다. 차돌박이는 고단백 저지방의 대표적인 부위로, 육회와 함께 먹으면 영양소가 균형 잡히게 됩니다. 이처럼 맛과 영양을 동시에 잡는 메뉴를 알아 두면 특별한 날뿐 아니라 일상에서도 쉽게 건강을 챙길 수 있습니다.
고기를 먹을 때 쌈이 빠질 수 없다는 건 모두가 알고 있는 사실. 그런데 고기에 또 고기를 싸 먹는 독특한 고깃집이 있다?! 서울 종로구 일대에서 유명한 웨이팅 맛집으로 통한다는 달인의 가게. 이곳에선 신선한 육회와 얇게 썬 차돌박이를 상추에 함께 싸 먹는 게 철칙이라는데. 육회의 살아있는 식감과 차돌박이의 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있어 손님들의 발길이 끊이질 않는다고. 상상도 못 한 조합으로 40년간 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 차돌박이 육회의 달인을 만나보자.
종로구에 위치한 백제정육점 입니다
함께보면 좋은 포스팅 추천
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생활의달인 홈페이지 참고
댓글