생방송투데이 '개척식당 버터양갈비'
2024년 5월 21일 화요일 SBS 생방송투데이 <개척식당> 코너에서는 성북구 성신여대 근처에서 20대부터 70대 어른신들의 입맛까지 사로잡고있는 그야말로 남녀노소 모두의 취향을 저격하고있는 양갈비 맛집이 소개되었습니다. 일명 상상을 초월한 부드러움! 버터 양갈비 라는 주제롤 방송에 소개되었는데요, 이곳 식당의 운영하는 30대 부부는 밤을 새워가며 연구하여 탄생시킨 버터숙성 양갈비를 메인메뉴로 판매하고있습니다. 3년동안 양고기 하나만 연구하면서 많은경험을 쌓아 버터숙성양갈비를 성공시켜 새로운 양갈비의 세계를 새롭게 쓰고있습니다. 양고기 입문하시는 분들과 양고기 냄새 때문에 못드셔 보셨던 분들에게 추천하는 곳이며 특히 고기를 직접 다 구워드리고 있어 회사 막내사원분들에게 사랑 받는 곳이라고합니다.
대표메뉴 버터양마호크 는 양의 어깨쪽 큰 갈빗대를 버터로 7일간 숙성하여 그맛을 최상으로 느끼실수 있는 메뉴입니다. 양마호크는 갈비 한 대에 새우살 등심 갈빗살 이 들어있어 씹는 식감이 각기 다른 것을 느끼실수 있어 그또한 재미를 느끼실수 있는 양슐랭에서 만이 드실수 있는 독특한 메뉴라고 하니 꼭 한번 맛보시길 추천드립니다. 이 외에도 생 양갈비 ,버터제비추리, 버터 양고기, 양 뼈해장국, 볶음밥, 옥수수온면 , 냉모밀 등 식사와 술안주에 알맞는 구성을 보여주고 있으니 개인적으로도 꼭 한번 찾아가보고 싶었던 식당입니다. 금일 생방송투데이 개척식당 코너를 통해 소개된 버터 양갈비 맛집의 자세한 위치는…
성신여대에 위치한 양슐랭 입니다
함께보면 좋은 포스팅 추천
✅ 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
✅ 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
✅ 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
✅ 출처는 생방송투데이 홈페이지 참고
댓글