생활의달인 '딸기 모지 수플레 달인'
딸기 모찌 수플레를 아시나요? 수플레와 모찌의 신선한 조합으로 오픈 한 달 만에 웨이팅 맛집이 되었다는 한 디저트 전문점. 수플레는 머랭으로 만들어 폭신하고 부드러운 식감의 팬케이크다. 달걀, 우유, 설탕, 밀가루로 만드는 수플레. 재료는 간단하지만 만드는 것이 여간 까다로운 것이 아니라는데.
머랭으로 만들기 때문에 구웠을 때 꺼지기가 쉽고, 잘 타는 바람에 웬만한 정성으로는 만들 수 없는 디저트란다. 이런 수플레 위에 쫀득한 모찌와 딸기를 올려 완성한 딸기 모찌 수플레. 얇게 편을 내 썬 모찌가 수플레를 쫀득하게 감싸 식감을 보완하고. 싱싱한 딸기의 상큼함으로 뒷마무리까지 상큼하다는데! MZ들 사이에서 핫한 디저트로 급부상하고 있는 수플레 팬케이크를 판매중인 카페의 자세한 위치는...
용산에 위치한 토터스 입니다
함께보면 좋은 포스팅 추천
- 수정요청이 있으면 댓글을 남겨주세요
- 촬영지 및 밀키트구매는 바로가기 참고
- 금전적인 거래없이 개인적으로 작성한 글
- (출처) 생활의달인 홈페이지 참고
댓글