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충남 아산 '짚불 무태장어구이'
오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 충남 아산시. 이곳에는 아주 특별한 장어구이로 연 매출 8억을 달성, 손님들 발길 끊이지 않는 장어전문점이 있다. 이만한 크기의 장어 봤슈?! 옆집 피디의 두 눈을 의심케 한 대왕 장어의 정체는, 바로 이름조차 생소한 '무태장어'! 무한정으로 자란다고 해서 무태(無泰)장어는 남다른 크기와 식감으로 조선시대 임금님 진상품이기도 했다. 그러나 워낙 양이 적고 귀한 탓에 한 때 천연기념물로 지정되기도 했다. 다행히 양식에 성공해 2009년 해제, 우리가 특급 보양식으로 무태장어를 만날 수 있게 된 것. 육질이 단단해 쫄깃한 식감과 특유의 고소하고 담백한 맛에 한 번 맛보면 다시금 찾을 수밖에 없단다. 이렇게 귀하신 몸 자랑하는 무태장어인 만큼 불판 위 그저 평범하게 구워지는 게 아니라는데. 바로 전국 각지에서 공수해 온 볏짚을 이용, 1,500℃가 넘는 고온의 '짚불'에서 무태장어를 초벌하여 판매중인 식당의 위치는 아래쪽 바로가기 링크를 통해 확인할 수 있다.
주소 : 충남 아산시 시민로422번길 11 1층 단독상가
영업 : 11시~22시
짚불 대물무태장어 : 86.000원
짚불산꼼장어 : 24.000원
파김치장어 : 37.000원
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