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은둔식달 - 비빔국수 & 평양냉면 달인
서울 종로구에 20년간 묵묵히 자리를 지켜온 달인의 가게. 이곳의 대표메뉴는 다름 아닌 비빔국수! 고춧가루 특유의 텁텁함 없이 깔끔한 맛을 자랑하는 달인의 비법 양념장과 면이 만났을 때 환상적인 조화를 자랑한다고! 비빔국수뿐만 아니라 두 가지 콩을 사용해 더욱 특별한 맛을 내는 콩국수 또한 이 집의 별미라고 한다. 그리고 또 한 집, 60년째 할아버지부터 엄마와 아들이 이어서 운영하고 있는 3대 전통 평양냉면! 무절임, 고기, 배, 달걀지단이 올라가 비주얼부터 담백해 보인다는 달인표 냉면! 특히 달인의 육수는 진한 고기 육수의 맛으로 깊은 맛이 느껴진다고! 면발 또한 평범하지 않다! 얇은 면이 아닌 약간 두툼한 메밀면으로 쫄깃함과 탱탱함이 느껴진다는 달인의 평양냉면집까지! 이번 주 <생활의 달인>에서 모두 맛봐본다.
일본 원조 소금빵달인 - 히라타 미토시
한국인들에겐 익숙치 않한 일본 야와타하마에 <생활의달인>이 떴다. 이곳에 소금빵 창시자가 만든 원조 소금빵 집이 있다고? 소금이 조금 올라간 우리나라의 소금빵과 달리 짜다고 느껴질 정도로 소금을 많이 뿌린다는 이곳! 항구도시라서 빵이 금방금방 상하는데 오랜시간 지나도 맛있는 빵을 먹고자 짭짤한 소금을 뿌린거라고.. 그뿐만 아니라 일본 소금빵 창시자의 다양한 소금빵 비밀들 최초 공개! 이번 주 <생활의 달인>에서 만나보자!
주말에 가볼만한 맛집을 찾는다면?
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