2023년 3월 2일 목요일 SBS 생방송투데이 3245회 <고수뎐> 시간과 온도로 감칠맛을 지배하는 자 편을 통해 소개되었던 웰빙국수 전문점을 작성한 포스팅을 찾아주셔서 감사드립니다.우리나라 사람들은 언제부터 국수를 먹기 시작했을까? 정확히 알 수는 없지만 문헌상으로는 고려시대 때 송나라 사신 서긍이 쓴 『고려도경』에 최초로 언급되어있다. 이후 조선시대 임진왜란 당시 명나라 군사였던 진린이 쓴 『조선부』에서도 “중국에서는 밀이 귀하여 밀가루 음식을 먹지 못하는데 조선에서는 가루음식을 먹는다”라고 기록되어 있을 만큼 귀한 식재료였다. 하지만 1960년대 정부 주도하에 경제개발 5개년 계획이 실시되면서 농촌인구 감소 문제 해결책으로 분식장려운동이 전개되었고 이로 인해 점차 대중화되기 시작했다. 그렇다면 오늘날 한국인들의 소울푸드로서 사랑받고 있는 국수 한 그릇 속에는 어떠한 의미가 담겨있을까? 금일 소개된 이색적인 웰빙국수 전문점을 아래쪽 바로가기 링크를 통해 확인할 수 있다.
생방송투데이 3월 2일 촬영장소 | |||
회차 | 코너 | 정보 | 위치 |
3245회 | 고수뎐 | 국수 | 이동 |
방송을 통해 소개된 고수뎐 웰빙국수 전문점 위치는 아래와 같습니다
고수뎐 가오리회 단호박 국수 바로가기
📍 5~60대 구독자들이 많이 보고있는 포스팅은?
댓글