2022년 12월 2일 금요일 6시내고향 방송을 통해 소개된 충청북도 청주시에서 판매중인 당근 주문방법 및 60초를잡아라 대전 중리전통시장에서 소개된 떡갈비, 장어뼈탕과 반찬을 판매하는 식당의 위치와 찐빵, 만두 택배주문 방법 및 떡볶이와 한식을 판매하고 있는 식다 위치 및 횟집 촬영장소 및 경기도 양주 한우 정육점 위치를 아래쪽에서 살펴보실 수 있습니다.
➡️ 12월 2일 (금) 경기도 양주지 한우 정육점 위치
6시내고향 12월 2일 (금) | |||
12월 2일 (7670화) | 충북 청주 | 당근 | 주문방법 |
12월 2일 (7670화) | 대전중리전통시장 | 60초를잡아라 | 촬영장소 |
12월 2일 (7670화) | 경기도 양주 | 한우 | 주문방법 |
방송을 통해 소개된 촬영장소는 아래와 같습니다
6시내고향 오늘 방송나온곳
📍 5~60대 구독자들이 많이 보고있는 포스팅은?
당근 문의) 알알이거둠터 0507-1451-1046
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 청주역로297번길 269-41
스마트스토어 :https://smartstore.naver.com/alale/profile?cp=1
시장 문의) 대전 중리전통시장 042-623-1040 (※상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시-오후 6시 / 주말 X)
주소: 대전광역시 대덕구 중리북로 37번길 26
떡갈비 문의) 미담 떡갈비 042-623-1040 (※상인회로 문의 부탁드립니다) 주소: 대전광역시 대덕구 중리북로37번길 25
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
장어뼈탕, 반찬 문의) 부부반찬 전문점 042-634-6212
주소: 대전광역시 대덕구 중리북로 37번길 8 (중리동)
*택배 판매 불가능합니다.
찐빵, 만두 문의) 불티나 만두 찐빵 042-623-6271~2
주소: 대전광역시 대덕구 중리로76번길 18
*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)
떡볶이, 한식 문의) 꼬르륵 042-221-1215
주소: 대전광역시 대덕구 중리북로 37번길 11 *택배 판매 불가능합니다.
회 문의) 형제 횟집 042-624-2957
주소: 대전광역시 대덕구 중리로76번길 22 형제횟집
*택배 판매 불가능합니다.
주소 : 경기도 양주시 고읍남로 6-9 103호 원데이축산
*택배 판매 가능합니다
<한우 로스트비프>
재료 : 부챗살, 쪽파, 소금, 후추, 허브, 올리브유, 양상추, 크림치즈소스
1. 잘게 썬 쪽파와 올리브유, 허브, 소금, 후추로 만든 양념을 부챗살 겉면에 골고루 바른다.
2. 양념 바른 부챗살을 기름 두른 팬에 올려 굽는다. 강한 불에 고기 겉면을 다 익힌 다음,
뚜껑을 닫고 약한 불로 굽는다.
3. 앞뒷면 각각 20분씩 굽되, 중간중간 뚜껑을 열어 수분을 제거한다.
(tip. 삶듯이 굽기보다는 튀기듯이 구워야 고기가 더 맛있게 익는다.)
4. 구운 부챗살을 꺼내고 그릇 또는 포일로 덮어서 20분간 그대로 둔다.
5. 부챗살을 얇게 썰어 접시에 올리고, 양상추와 크림치즈소스를 곁들여 완성한다.
(tip. 고기를 냉장고에 넣어두었다가 꺼내 썰면 쉽게 썰 수 있다. 썬 고기를 햄버거나 샌드위치에 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있다.)
<한우 사태 조림>
재료 : 사태, 감자, 곤약, 브로콜리, 당근, 메추리알, 간장, 맛술, 생강, 전분
1. 사태를 한입 크기로 자르고, 감자, 곤약, 당근 브로콜리도 비슷한 크기로 잘라 준비한다.
2. 냄비에 고기와 간장, 생강, 맛술을 넣고 약한 불에 익힌다.
3. 감자, 당근, 곤약을 넣고 끓여 조린다.
4. 전분물을 풀어 넣어 농도를 잡고 접시에 담은 다음 브로콜리를 얹어 마무리한다.
<한우 볶음 가락국수>
재료 : 꾸리살(또는 지방이 적은 소고기), 숙주, 가락국수 면, 방울토마토, 생강, 간장, 우스터소스, 케첩, 버터, 다진 마늘, 파프리카
1. 냄비에 간장, 우스터소스, 케첩, 껍질 벗긴 방울토마토, 생강 넣고 끓여 졸이다가 버터를 넣고 섞어 소스를 만든다.
2. 꾸리살은 결 반대 방향으로 채 썰고, 파프리카도 채 썰어 준비한다. 가락국수 면은 미리 삶아둔다.
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 채 썬 꾸리살을 넣어 볶는다.
4. 채 썬 파프리카와 삶은 가락국수면, 소스를 차례로 넣어 볶는다.
5. 숙주를 넣고 살짝 볶아 접시에 담는다.
(tip. 물이 생기지 않도록 숙주는 두세 번 휘젓는 정도로만 볶는다.)
댓글