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6시내고향 11월 4일 금요일

by 푸르른여름 2022. 11. 4.

2022년 11월 4일 금요일 KBS 6시내고향 방송에서는 섬섬옥수 코너를 통해 충남 당진에서 즐기는 선상 낚시와 숙박관련 정보, 셰프의선물 코너에서 소개한 낙치초무침, 삼치스테이크, 삼치탕수, 삼치초밥, 주먹밥 레시피, 60초를 잡아라 양동전통시장에서 판매중인 통닭, 시제 상차림, 김치, 떡갈비, 돼지국밥, 홍어 판매점 위취와 충북 진천에서 판매중인 도토리 주문방법을 아래쪽에서 살펴보실 수 있습니다.

 

 

방송을 통해 소개된 제품주문 방법및 촬영지는 아래와 같습니다

6시내고향 오늘 방송나온 곳

 

 

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도토리 문의) 초평두타산 도토리방앗간

주소: 충청북도 진천군 초평로 953-1

*전국 택배 가능합니다

 

시장 문의) 광주 양동전통시장 062-366-0884, 062-363-0815

(※상인회 문의 가능 시간: 평일 오전 9시-오후 5시 / 주말 X) 

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 238 

 

통닭 문의) 양동통닭 062-364-5410

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 262

*근거리 배송 가능합니다. (※주문 양에 따라 가게 기준 반경 2~10km 가능)

 

시제 상차림 문의) 풍년제사 062-363-6993

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 238 양동시장내 다동 410호  

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

*근거리 배송 가능합니다. (※전라남도 내 지역 가능)

 

김치 문의) 일심상회 062-369-3035 

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 238 가동 154호 

*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)

 

떡갈비 문의) 만수네 떡갈비 062-362-0722

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 238, 나동 339호 (양동, 양동시장)

 

맑은 돼지국밥 문의) 육각형 국밥 0507-1340-7289

주소: 광주광역시 서구 천변좌로 238 A동 456호

 

홍어 문의) 대한상회, 무안상회, 장안수산

062-366-0884, 062-363-0815 (※상인회로 문의 부탁드립니다)

 

선상 낚시 문의) 덕성호

주소 : 충청남도 당진시 석문면 난지1길 347

 

숙박 문의) 해변연가민박 041-353-3894

주소 : 충청남도 당진시 석문면 난지1길 20-16

 

<낙지 초무침>

 

재료 : 낙지, 밀가루, 고춧가루, 식초, 액젓, 설탕, 다진 마늘, 물엿, 후추, 깨

 

1. 밀가루를 활용해 낙지를 씻어 점액질을 없애고, 깨끗이 손질한다.

2. 낙지를 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐낸다. 데친 낙지를 찬물에 넣어 식힌 후 물기를 제거한다.

3. 고춧가루, 식초, 액젓, 설탕, 다진 마늘, 물엿, 후추, 깨로 양념장을 만든다. 

4. 고춧가루가 충분히 불 때까지 양념장을 숙성시킨 다음, 낙지와 함께 무쳐낸다.

5. 냉장고에 넣고 4시간 정도 숙성시켰다가 꺼내 먹는다.

 

<삼치 스테이크>

 

재료 : 삼치, 시금치, 크림소스, 우유, 마늘, 소금, 후추, 올리브유

 

1. 삼치를 깨끗이 손질한 다음, 소금으로 덮어 수분을 빼낸다.

2. 팬에 올리브유를 두르고, 마늘과 시금치를 넣고 볶다가 우유, 크림소스를 넣고 끓인다.

3. 팬에 끓인 재료를 믹서기에 넣고 갈아낸 다음, 다시 팬에 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간을 맞춰 소스를 만든다.

4. 기름 두른 팬에 삼치 토막을 올려 굽는다. 자주 뒤집어 가면서 스테이크 굽듯이 굽는다.

5. 접시에 소스를 담고, 그 위에 구운 삼치를 올린다. 삶은 파스타를 곁들여 완성한다. 

 

<삼치 탕수>

 

재료 : 삼치, 전분, 과일, 간장, 설탕, 물, 식초

 

1. 삼치를 튀기기 좋게 손질해 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. 소금, 후추로 밑간해둔다.

2. 물에 전분과 달걀흰자를 넣어 튀김 반죽을 만든다.

3. 반죽에 삼치를 넣고 버무린 다음 160도의 기름에 넣어 노릇하게 튀겨낸다.

바삭하게 튀겨지도록 두 번 튀겨낸다.

4. 냄비에 물, 간장, 설탕, 식초, 과일을 넣고 끓인 다음 전분물을 풀어 넣어 소스를 만든다.

5. 튀긴 삼치를 접시에 담고 그 위에 소스를 끼얹어 마무리한다.

 

 

 

<삼치 초밥>

 

재료 : 삼치, 참기름, 초로 간한 밥 (식초, 설탕, 소금), 날치알, 연어알

 

1. 토치를 활용해 삼치 토막의 겉면을 굽는다. (구울 때 속까지 익히지 않도록 주의한다.)

2. 구운 삼치 겉면에 참기름을 살짝 바르고 냉장고에 넣어 식힌 다음, 삼치를 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 밥에 식초, 설탕, 소금을 3:2:1로 넣고 섞어 초밥 밥을 만든다.

4. 밥을 한입 크기로 먹기 좋게 뭉친 다음 그 위에 구운 삼치를 올리고 날치알과 연어알을 얹어 완성한다.

 

 

 

<주먹밥>

 

재료 : 채소, 햄, 맛살, 고기 등 냉장고 속 재료, 밥, 간장, 설탕, 참기름, 김

 

1. 채소, 햄 등 주먹밥에 들어갈 각종 재료를 잘게 다져 준비한다.

2. 기름 두른 팬에 밥과 다진 재료들을 넣고 고루 섞어가며 볶는다.

3. 볶은 밥을 팬에 넓게 펼치고, 밑면이 바싹하게 익도록 굽는다

4. 구운 밥을 다시 부수어내듯 섞고, 간장과 설탕을 1:1로 섞어 만든 소스와 참기름을 넣어 볶는다.

5. 볶은 밥을 틀에 눌러 담아 모양을 만들고, 겉면에 김을 붙여 완성한다.

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