6시내고향 방송에 소개된 촬영장소를 작성한 포스팅을 찾아주셔서 감사드립니다. 본 포스팅에서는 9월 30일 금요일 마이크를 잡아라 코너에 소개된 안성중앙시장에서 판매중인 치킨, 한우국밥집의 상세정보와 슈퍼마켓 위치 및 현장이벤트로 진행되는 영양찰떡집과 도토리묵 판매점과 밀키트 주문방법을 공개하며 발길따라 고향기행 코너에 소개된 경기도 안성 대추, 강정 구매방법과 대나무 낚싯대 구매방법은 물론 셰프의선물 코너에 소개된 꽃송이버섯 구매방법과 꽃송이버섯을 이용한 요리레시피를 아래쪽에 첨부해드린 링크와 표를 통해서 확인할 수 있습니다.
9월 30일 금요일 방송에 소개된 촬영장소는 아래쪽 링크를 참고
6시내고향 오늘 방송나온 곳
촬영장소에 대한 상세정보는 상호명, 주소, 연락처등이 포함되어 있으며 자세한 위치는 첨부해드린 링크를 참고하셔도 좋고 아래쪽 '표' 에 작성해드린 위치보기 탭을 이용하셔도 좋습니다.
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09.30 (금) | 마이크를잡아라 | 안성중앙시장 | 제품주문 |
09.30 (금) | 발길따라고향기행 | 대추 강정 대나무낚싯대 | 제품주문 |
09.30 (금) | 셰프의선물 | 꽃송이버섯 | 제품주문 |
09.30 (금) | 셰프의선물 | 꽁송이버섯 요리 레시피 | 상세정보 |
9월 30일 금요일 대추 강정 대나무낚싯대 꽃송이버섯 구매방법 및 밀키트 주문은 아래쪽 바로가기를 참고
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4~50대 주부들이 가장 많이 찾아본 포스팅은?
마이크를잡아라
시장 문의) 안성 중앙 시장 상인회
주소: 경기도 안성시 서인동 122
(*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~오후 6시 / 주말, 공휴일 X)
치킨 문의) 만복닭집 031-675-1749
주소: 경기도 안성시 시장길 13
*택배 판매 불가능합니다.
한우 국밥 문의) 한경식당 031-676-7377
주소: 경기도 안성시 중앙로 372번길 21 서인동
*택배 판매 가능합니다.
슈퍼 문의) 유림 슈퍼 031-675-6600
주소: 경기도 안성시 시장길 8
*택배 판매 불가능합니다.
현장이벤트 정보
영양찰떡 문의) 이문당떡방 031-676-3640
주소 : 경기도 안성시 금산1길 5
*전국 택배 가능합니다
도토리묵 문의) 초림단지묵 055-343-8882
스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/danjimuk
발길따라 고향기행
대추, 강정 문의) 주주바팜 031-672-0101
주소 : 경기도 안성시 보개면 구송동길 9
스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/jujubafarm
대나무 낚싯대 문의) 용운공방 031-671-1270
주소 : 경기도 안성시 보개면 분토길 25-5
*전국 택배 가능합니다
블로그 : https://blog.naver.com/songyongwoon
백숙 문의) 산야초효소가든 0507-1302-3422
주소 : 경기도 안성시 보개면 신장길 175
셰프의 선물
꽃송이버섯 문의) 안성 비누실마을
주소 : 경기도 안성시 당왕3통 마을회
*전국 택배 가능합니다(전화 문의 부탁드립니다)
<꽃송이버섯 찜>
재료 : 꽃송이버섯, 마늘, 대파, 새우, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름
1. 기름 두른 팬에 잘게 썬 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶는다.
2. 새우를 잘게 썰어 넣고 마늘과 함께 볶은 다음 간장, 설탕, 후추, 굴 소스,
참기름을 넣어 소스를 만든다.
3. 꽃송이버섯을 손질해 접시에 담고 그 위에 2의 소스를 부은 다음 찜통에서 넣고 5분간 쪄 완성한다.
<꽃송이 차돌 잡채>
재료 : 꽃송이버섯, 차돌박이, 대파, 피망, 양파, 당근, 호박, 당면, 다진 마늘, 고추기름, 굴 소스, 간장, 소금, 후추, 참기름
1. 꽃송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질하고, 모든 채소는 채 썰어 놓는다.
2. 당면은 찬물에 30분간 불려 놓고, 차돌박이는 팬에 볶아 익혀둔다.
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파를 먼저 볶아 향을 내고, 준비해둔 채소와 꽃송이버섯,
차돌박이를 넣고 함께 볶는다.
4. 굴 소스, 간장, 소금, 후추로 간을 하고, 불려 놓은 당면을 넣어 한 번 더 볶는다.
5. 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
<꽃송이 삼선 우동밥>
재료 : 꽃송이버섯, 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 홍합, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 청경채, 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름, 달걀, 밥
1. 꽃송이버섯과 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질하고 각종 채소도 썰어 준비한다.
2. 끓는 물에 손질해둔 해산물과 채소를 넣고, 재료 맛이 진하게 우러날 때까지 끓인다.
3. 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 간을 하고, 꽃송이버섯을 넣어 향과 식감이 잘 살아나도록 끓인다.
4. 달걀물을 풀어 넣고 참기름을 둘러 탕을 완성한다.
5. 말린 꽃송이버섯을 넣어 지은 밥에 완성된 탕을 부어 먹는다.
<꽃송이버섯 샐러드>
재료 : 꽃송이버섯, 채소(샐러드), 방울토마토,
소스 재료 : 물, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 후추
1. 꽃송이버섯, 토마토, 양상추는 한입 크기로 손질해둔다.
2. 물, 간장, 설탕, 식초를 2:1:1:1 비율로 넣고, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 섞어 소스를 만든다.
3. 채소와 버섯을 접시에 담고 준비한 소스를 끼얹어 완성한다.
<꽃송이 게살 전복 수프>
재료 : 꽃송이버섯, 게살, 전복, 대파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 전분물, 흰자, 참기름
1. 꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다.
2. 기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 손질해둔 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.
3. 소금, 후추로 간을 하고, 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다.
참기름을 둘러 마무리한다.
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