남성사계시장 반찬 & 한방족발 순댓국 & 떡집 촬영장소 어디?
다양한 음식과 가족이 공존하는 남성사계시장을 만나러 가보자! 이번엔 [시장이 반찬]에서 진짜 반찬 가게를 찾았다. 이곳의 주인장은 차순남 씨(65), 15년 동안 이곳 남성사계시장에서 반찬을 만들어왔다고 한다.
그녀의 반찬가게는 아들과 딸, 며느리와 사위까지, 온 가족이 함께한다는데! 가지찜, 갈치조림, 새송이 피클, 김치 순두부 등 반찬 종류만 100가지가 넘는다고? 과연 이 많은 반찬을 다 해내는 비결은?
상호명 : 또순이반찬
주문전화 :02-533-8190
다음은 부모님과 함께 운영한다는 떡집을 찾았다. 어릴 때부터 떡을 만드는 부모님을 보고 자란 박성훈 씨(38), 13년 전 부모님을 도와 떡집에 합류하면서 놀라운 매출 상승을 만들었다는데!
성훈 씨가 아이디어를 낸 떡은 빛깔부터 남다른 알록달록 사색 인절미! 쑥, 자색 고구마, 딸기, 호박으로 색을 입혀 눈을 즐겁게 하고, 떡 속에는 팥과 앙버터를 넣어 맛까지 사로잡았다고 하니 기대해보자!
상호명 : 몰랑이수
주문 : molangisu.com
20년 동안 족발만 만들어온 김경진 씨(53), 아내 문성애 씨(57)와 함께 식당을 운영해왔단다. 부부는 오랜 시간 동안 족발의 맛을 내기 위해 많은 연구를 했다고 하는데? 핏물을 뺀 국내산 족발을 가마솥에 한 시간 이상 가열한다는 주인장!
여기서 끝이 아니다, 감초, 팔각, 당귀 등 엄선된 십여 가지의 한약 재료를 사용해 족발의 색과 맛을 낸다고 한다. 전통시장의 맛과 가족의 정이 담긴 이야기가 [시장의 반찬]에서 공개된다!
상호명 : 뚱땡이한방족발순대국
전화번호 : 02-532-6606
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