생방송오늘저녁 '담양 떡갈비 국수'
가정의 달, 5월! 푸른 녹음이 우거진 지금, 온 가족이 함께 힐링 여행하기 좋은 전라남도 담양군. 이곳에 관광객들이 줄을 잇는 맛집이 있다. 지금까지 이런 음식은 없었다! 이것은 떡갈비인가, 국수인가? 다소 어색한 조합이지만 알고 보면 찰떡궁합이라는 오늘 메뉴의 정체는 바로 ‘떡갈비 국수’. 담양의 대표 음식인 떡갈비와 국수, 그리고 오색빛깔 11가지 고명 재료가 만난 이색 메뉴이다. 취향에 따라 고추기름까지 첨가하면 담백하고 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있다고. 90세 할머니부터 어린 손자까지~ 세대 불문 모든 손님을 사로잡은 떡갈비 국수로 연 매출 12억을 달성했다는 박상현(33) 사장님. 1대 사장님인 어머니에게 10년간 전수받았다는 떡갈비! 돼지 뒷다릿살과 앞다릿살을 섞어서 사용해 부드러운 식감을 살린 고기 반죽에 모차렐라 치즈, 대파 등 갖은 재료를 넣어 풍미까지 높인다.
사각형으로 두툼하게 모양 잡은 떡갈비는 오븐 초벌한 후, 뜨거운 숯불 위에서 정성으로 구워내니 불맛과 육즙이 그득한 것이 특징이란다. 그리고, 2대 사장님인 상현 씨가 시행착오 끝에 개발한 국수면! 건강에 좋은 메밀가루와 댓잎 가루를 황금비율로 섞어서 반죽해 싱그러운 향과 색감을 입힌다고. 담양의 대표 음식을 한 그릇 푸짐하게 담은 것이 대박의 비결이란다. 이뿐만이 아니다! 아이디어 뱅크인 사장님이 1년간 연구한 끝에 탄생시킨 죽순 튀김만두! 만두 겉을 댓잎 국수로 돌돌 감싼 독특한 비주얼과 극강의 바삭한 식감으로 이 집에 오면 꼭 맛봐야 하는 별미로 등극했다는데~ 그야말로 청출어람을 이룬 사장님이 차려낸 담양 떡갈비 국숫집의 자세한 위치는...
담양에 위치한 담양앞집 입니다
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